Краткий отчет о двенадцатом дне процесса против Моники и Альфреда Шэфер в земельном суде Мюнхена

Взято с сайта: die-heimkehr.info

Пока все слушатели в зале судебного заседания снова садились после того, как судьи вошли в зал, Сильвия Штольц осталась стоять и спросила у судьи о правовом основании для принятого днем раньше запрета делать заметки в зале суда. Судья ответил ей, что он принял решение об этом запрете. Затем адвокат Моники Шэфер взял слово и указал на то, что существует приговор административного суда, в котором было установлено, что не может быть запрета делать заметки на открытых судебных процессах. Если судья не позволяет слушателям в зале суда делать заметки, тогда он должен был бы внести соответствующее предложение, чтобы это право распространялось на всех слушателей на всех процессах. Затем суд удалился на совещание на сорок пять минут, после чего объявил, что слушателям позволено делать заметки, но не разрешено, однако, вести полную запись сказанного в ходе суда.

Затем главного комиссара уголовной полиции (женщину) снова попросили выйти на трибуну свидетелей и спросили ее о том, как удалось получить доступ к показанным до сих пор видеороликах, так как к указанной дате доступа к ним в Германии больше не было. Главный комиссар уголовной полиции не смогла ответить на этот вопрос и порекомендовала спросить вместо себя ответственного за это коллегу. После чего один из адвокатов внес предложение опросить упомянутого коллегу об этом, так как заблокированные для Германии видеоролики не могут быть наказуемыми в Германии. Суд снова удалился на совещание и затем объявил, что данный коллега находится на больничном уже довольно долгое время, вероятно, он вообще больше не вернется на службу и поэтому не доступен как свидетель. Адвокат ответил, что больничный коллеги касается лишь исполнения его службы, что, однако, не означает, что его нельзя вызвать в суд как свидетеля. Если во всем мире в 2014 году было загружено пять миллиардов видеороликов, а в следующем году шесть миллиардов, то немногочисленные видео Шэферов не могли бы представлять опасность и должны были бы быть виновны только по особому закону параграф 130. Поэтому он настаивает на приглашении коллеги главного комиссара, чтобы во взаимном согласии с экспертом по новейшей истории смочь установить, как можно было бы получить доступ к указанным видеороликам, доступа к которым в Германии официально уже вовсе не было к указанной дате.

Альфред Шэфер объяснил, что он не видит объективную причину для того, почему суд возразил против его ходатайства о допущении доказательств от 26.07.2018. Это и есть причина того, почему в таких журналах, как, например, «Blick nach rechts» его ход мысли был представлен в виде запутанных теорий заговора. Ведь ввиду того, что суд воспрепятствовал допущению доказательств, общественность никак не могла получить полную картину фактического положения дел. Он процитировал бы, например, работу Ноэля Игнатьева, еврейского профессора Гарвардского университета, который в его исследованиях пришел к выводу, что всех белых следовало бы демонтировать и уничтожить, так как «мы так этого хотим». «Предатели своих рас становятся лояльными ко всему человечеству», сказал он также далее. Журналист Дениз Юджель якобы сказал: «Скорое исчезновение немцев является смертью народа с ее самой прекрасной стороны. Ваша ДНК – это чудовищность». Такие высказывания – это не единичные случаи, и они и есть причина его тревожных криков о помощи, как нужно понимать его видеоролики.

Прокурор объяснила, что его ходатайство о допущении доказательств является неподходящим, так как снова были бы представлены те же самые воззрения.

После того, как были высказаны следующие, новые ходатайства о допущении доказательств, председательствующий судья пришел к выводу, что адвокаты, очевидно, не так торопились прийти к завершению процесса как суд, из-за чего он объявил заседание законченным и объявил следующие дни слушания дела: 14, 21 и 26 сентября.2018.