Вот текст с видео Моники

Моника Шэфер, канадская скрипачка немецкого происхождения.

«Прости, мама, я была неправа в том, что касается Холокоста»

Добрый день!

Я Моника Шэфер. Я родилась и выросла в Канаде, итак, я канадка в первом поколении. Мои родители оба родом из Германии и переехали в Канаду в 1951 и 1952 годах. И тогда был разлад между тем, что я чувствовала дома, и тем, что чувствовала за его пределами.

Я любила прекрасные немецкие традиции и немецкую культуру у нас дома, но вне дома, в школе, я стыдилась того, что я немка. Я очень быстро научилась скрывать свое немецкое происхождение. Это началось сразу же, на самой первой моей неделе в школе.

В первый день я надела мое красивое традиционное немецкое платье. На второй день дети смеялись надо мной. «Ты забыла снять свой фартук, ха-ха-ха». И они убегали. Или: «Хайль Гитлер, хо-хо-хо!»

Я не совсем понимала, что все это значит. Но мне было ясно, что дружеского намерения в этих словах не было. Они действительно были враждебно настроены. И это напоминает мне о ситуации индейцев в Северной Америке. Им тоже пришлось научиться стыдиться своей культуры и своих традиций.

Я хочу теперь поделиться с вами кое-чем, о чем я глубоко сожалею. Я хотела бы за кое-что попросить прощения у своих родителей. Но, к сожалению, я не могу этого сделать, потому что они уже умерли.

Много лет назад я бросила своей матери упрек. Мы все были психологически «обработаны». Школой, телевидением, об этом говорили всюду. Адольфа Гитлера везде изображали как настоящего дьявола на земле, и мы, конечно, верили в это.

Я как-то спросила свою мать: – Почему ты, твоя семья, твои друзья, весь твой народ, почему вы ничего не сделали, чтобы остановить Гитлера, чтобы остановить лагеря смерти и все эти злые дела? Тебе ведь следовало бы что-то сделать! Вы же наверняка об этом знали.

Я была совсем сбита с толку, и мои упреки были озлобленными.

Она выслушала меня, она молчала. И потом моя мать сказала, тихим и печальным голосом: – Мы этого не знали. Мы ничего не слышали об этих историях. Мне жаль, Моника, мы действительно этого не знали.

Сейчас я знаю, почему моя мать ничего об этом не знала. Эти вещи не происходили. Примерно с 2014 года, то есть, уже два года назад, я начала узнавать и понимать, что это – самая большая и самая вредная ложь в истории. Все было перевернуто с ног на голову.

Да, были лагеря для военнопленных, никто этого не отрицает. Да, заключенных держали там против их воли. И это тоже никто не отрицает. Это были трудовые лагеря. И узников в них кормили и поддерживали их здоровье так, как это вообще было возможно в ужасных условиях военных лет. В противном случае как они могли бы работать? Шла война, трудовые лагеря были в то время фабриками по производству вооружения.

И насколько логично было бы содержать госпиталь в лагере смерти?

Там не было газовых камер. Единственный газ, который применялся там, был нужен для уничтожения вшей. Вши переносят тиф, а тиф был смертельной и очень широко распространенной болезнью во время Второй мировой войны. Поэтому одежду нужно было дезинсектировать, убивая вшей.

Для чего нужно было бы это делать, если целью было уничтожить евреев? В этом нет никакого смысла.

Короче, это – «ложь о шести миллионах», как я ее сейчас называю.

Есть еще много всего, что можно об этом узнать, и много информации сегодня, в 2016 году, можно легко найти, благодаря цифровой эпохе, с запретом думать или без него.

Вернусь к моей семье. Каким облегчением стало для меня узнать, что мои родители, мои дедушки и бабушки не были частью народа, который за одну ночь превратился в чудовище.

За те мои упреки, которые я тогда бросила своей матери, мне сейчас очень хотелось бы попросить прощения.

И как раз это я сейчас и делаю. Я прошу прощения у ее души.

Сейчас я хотела бы пригласить вас узнать больше об этом, познакомившись со следующими статьями в Интернете. Эти статьи очень помогли мне многое понять. Спасибо!

 

Autor: endederluege

Hier stehe ich, Henry Hafenmayer, ehemaliger deutscher Lokführer. Ich kann dem Völkermord an meinem Volk nicht mehr tatenlos zusehen. Ich tue meine Pflicht. Ich tue was ich kann.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s